Colón pegó rápido y le ganó a Banfield

En un partido que podía ser bisagra, Colón venció por 2 a 0 a Banfield y se acomodó en la tabla de la Liga Profesional. Los goles del sabalero los hicieron Eric Meza y Cristian Vega.

Los de Gorosito necesitaban levantar rápido la cabeza tras la derrota con defensa y justicia, y lo hicieron en un partido clave por la pelea de los puestos bajos de la tabla.

El encuentro comenzaría con un equipo rojinegro muy activo, presionando la salida y buscando la espalda de la defensa del taladro.

Y gracias a este gran arranque, se pudo poner en ventaja en el minuto 2. Fue tras una gran jugada del colombiano Baldomero Perlaza, que se quitó de encima a tres rivales, abrió la pelota para Arrua, que vio a Eric Meza y le puso un excelente pase para que el surgido de las inferiores establezca el 1 a 0.

A partir de ese momento, el partido cambió totalmente su desarrollo, el equipo visitante tomó la pelota y estuvo muy cerca de conseguir el empate, generó muchas ocasiones de gol e incluso estrelló una pelota en el palo.

Sin embargo, Colón resistió los embistes y volvió a pegar en el momento justo, esta vez, cuando finalizaba el primer tiempo. Fue en los pies de Cristina “kily” Vega, que tras un rebote agarró la pelota fuera del area y la colocó suavemente contra un palo.

El segundo tiempo se desarrolló con la misma impronta que el primero, Banfield tenia la pelota y atacaba, en este caso, con menos claridad.

Los de Gorosito supieron aguantar y se llevaron 3 puntos importantsimos para acomodarse en la tabla. Tras una seguidilla de muchos partidos en pocos días, el sabalero se ubica en el puesto 17, a la espera de 7que finalice la fecha, con la suma de 17 puntos, ocho por encima del puesto de descenso.

Previo al encuentro se reconoció a Facundo Garces, defensor surgido de las inferiores del club, que logró los 100 partidos con la camiseta rojinegra. En ese centenar de partidos consiguió el ansiado campeonato de 2021 y una participación histórica en la Copa Libertadores 2022. El central estuvo cerca de quedar libre previo a la Copa de la Liga 2021, pero Eduardo Domínguez pidió que se le haga un contrato profesional.

El próximo encuentro de los de Gorosito será el sábado 13 de mayo, a las 20:30 horas frente a Instituto, en Córdoba.