Con Nardoni de titular, Racing se consagró campeón de la Supercopa Argentina

Racing se consagró campeón de la Supercopa Argentina, venciendo 2 a 1 a Boca, en los Emiratos Árabes Unidos. El mediocampista Juan Ignacio Nardoni, ex unión, fue de la partida para “la academia”.

El partido tuvo un desarrollo muy cambiante, pero, las ocasiones más claras fueron para los de avellaneda, que empezaron perdiendo con un gol de Facundo Roncaglia a los 17′ del primer tiempo.

El empate no tardó en llegar, ya que solo tres minutos después, Johan Carbonero, convirtió para los dirigidos por Fernando Gago.

A partir de ese momento, la cancha se inclinó para la academia, que no llegó al tanto de la victoria hasta el minuto 52 del segundo tiempo. Allí, Rapallini marcó el punto penal por una mano del defensor Sandez, que posteriormente, Gonzalo Piovi, ex defensor de Colón, que salió campeón con el conjunto sabalero en 2021, cambió por gol con un remate fuerte al medio.

De esta forma, Racing es el primer equipo argentino en gritar campeón en 2023. Además, los dirigidos por Gago, vencieron a Boca en las dos finales que disputaron. La anterior había sido por el Trofeo de Campeones.