En un partido perfecto, Argentina le ganó a Polonia y avanzó a los octavos de final del Mundial

En el cierre de la ultima fecha del Grupo C, Argentina venció 2 a 0 a Polonia y se clasificó a la siguiente fase del Mundial de Qatar 2022. Los goles los convirtieron Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

La selección Argentina recuperó la memoria y desplegó todo su futbol en el Estadio 974. Dominó el encuentro de inició a final y consiguió el ansiado pase a los octavos de final.

El partido comenzó con los dirigidos por Scaloni moviendo la pelota de lado a lado del campo de juego, mientras la selección polaca aguardaba para salir a la contra. Las ocasiones fueron de Argentina, siendo la más clara de ellas, un polémico penal en el que Szczesny, arquero polaco, calcula mal un envió desde el lado izquierdo e impacta con Messi. Tras una revisión en el VAR, Danny Makkelie, arbitro del encuentro, señala penal para el combinado nacional, el cual detuvo el arquero de la Juventus de Italia.

Argentina, a pesar del golpe, no detuvo la marcha y consiguió otras dos grandes chances en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, apenas a los 2′ de juego, Molina logra desbordar y mete un pase hacia el borde del área donde Mac Allister roza la pelota y le cambia la dirección hacia el poste derecho de Szczesny, que no pudo llegar.

Posterior al tanto del jugador del Brighton, la albiceleste mantuvo el poder del encuentro, llegando al gol de la tranquilidad en el minuto 67, cuando tras una larga tenencia, Enzo Fernández, de gran segundo tiempo, le dio un pase a Julián Álvarez, quien giró y colocó el balón en el angulo superior izquierdo del arco.

Gran victoria de Argentina que, ademas de clasificarse como primera del Grupo C y evitar a Francia, jugó como se la recordaba, con pelota al pie y mucha tranquilidad.

Por parte del conjunto europeo, de flojo partido, clasificó también a la fase final, pero por menor cantidad de tarjetas amarillas con respecto a México. El encuentro de octavos de final entre Polonia y Francia (primera del Grupo D) será el Domingo 4 de Diciembre a las 12 del mediodía de la Argentina.

Argentina enfrentará a Australia (segunda del Grupo D, tras eliminar hoy a Dinamarca), el Sábado 3 de diciembre a las 12 del mediodía.