La fábrica de pastas Galletti celebra dos años como cooperativa

Cada 13 de septiembre será una fecha para celebrar. Al menos para los trabajadores de Galletti, quienes lograron recuperar la fábrica y transformarla en una cooperativa que crece a ritmo sostenido.

En comunicación con Radio Power Max, uno de los cooperativistas, Norberto Clebot manifestó que “son años hermosos, de mucho sacrificio, muchos problemas, de aprender. Es difícil pasar de ser empleado a patrón, pero con el esfuerzo de todos se va cumpliendo”.


Los trabajadores de Galletti, no solo mantuvieron su puesto de trabajo (los que se quedaron), sino que también generaron otros. “De esa época quedamos 27, después tuvimos una renuncia, y tomamos siete más”, precisó Norberto.

En referencia a la distribución de la producción, el cooperativista explicó que siguen “con el fuerte que es Corrientes, tenemos parte de Misiones, Tucumán, Córdoba y toda la provincia de Santa Fe”.

Entre los objetivos, Clebot mencionó que proyectan una futura planta para la elaboración de fideos para celíacos, el recambio de la maquinaria obsoleta, y la recuperación de las zonas de venta.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.