Segundo “Día del Amigo” en pandemia: ¿cómo festejaron los recreínos?

Grupos de amigos y amigas, “envueltos” en alcohol en gel, barbijos, al aire libre, en burbujas y con distanciamiento, fue la postal que más se reitero en la ciudad en la jornada de ayer por los festejos del Dia del Amigo. Debido a las restricciones nocturnas, muchos de los festejos se adelantaron al mediodía, aunque algunos también optaron por la cena.

En nuestra ciudad, durante la tarde, la esquina de calle Santa Fe y Simón de Iriondo, se vió repleta de jóvenes merendando y disfrutando la jornada en la Panadería y Cafetería “La Espiga de Oro”. RADIO 104.5 dialogó con su propietaria Andrea Herittier, quien expresó: “Se trabajó con reservas y pudimos organizarnos muy bien, con lo que tiene que ver con postres y tortas, también se trabajó con la misma metodología. En comparación con años anteriores, sin duda que fue mucho menos pero más que agradecidos con los que nos eligieron porque en estos dias festivos se trabajan mucho más que un día normal.


En tanto, aquellos que salieron a cenar, optaron por la ochava de Av. Ignacio Crespo y 30 de Abril, donde se encuentra Quincho Comedor “Reviens”, al respecto Anabella Rosso, comentó por RADIO 104.5 como se desarrollaron las celebraciones “la gente tiene ganas de salir y reunirse, hace unos fines de semana incorporamos desayunos y meriendas. Durante la tarde estuvo colmado de gente, y por la noche también. Una respuesta muy favorable como en todos los días festivos. Pero vemos que ya están incorporados los hábitos sociales, de distanciamiento, uso de barbijo, alcohol en gel, respetando horarios y reservas. Nosotros también priorizamos a la gente de la ciudad y la región. Ya no es más el Dia del Amigo, sino la semana o el mes de la Amistad. Nosotros celebramos ayer, y se retoma la actividad el jueves, viernes y sábado. Desde las siete y media de la tarde, la gente ya empieza a venir y se organizan, el frio también está en juego. En cuanto a los horarios, a las 22.30 ya no hay gente, por más que permitan la apertura hasta las 00hs, la gente ya se acostumbró a comer y salir a disfrutar temprano.”

Finalmente se notó el movimiento durante el martes, y las diferentes celebraciones que se llevaron a cabo con gran positividad para el rubro gastronómico.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.