Unión cayó ante San Lorenzo y estiró su mal momento

Unión regresó con una derrota de su visita a San Lorenzo en el Nuevo Gasometro. Fue por 1 a 0 con gol de Andrés Vombergard. El equipo de Munua siguen sin conocer la victoria en este torneo.

Fue un partido muy disputado, en el que Unión empezó un poco mejor pero se fue desinflando a medida que se pasaba el tiempo. Finalizando el primer tiempo, el conjunto cuervo ya era superior al tatengue.

Este control del partido se plasmó en el resultado cuando Andres Vombergar conectó un cabezazo, casi en el área chica, y venció la resistencia del arquero Mele.

A partir de ese momento, el encuentro se volvió lento y San Lorenzo aprovechó las carencias de Unión en creación de juego para resguardarse y aprovechar las perdidas de pelota del equipo santafesino.

Sobre el minuto 35 de la segunda mitad, Franco Caldero se fue expulsado luego de una fuerte entrada sobre Nahuel Barrios.

El equipo de Munua sigue si ganar en este 2023 y con el traspié en el Bajo Flores, solo consiguió dos victorias en los últimos 21 partidos. Además lleva 13 encuentros sin ganar como visitante, siendo el último triunfo en esta condición el 9 de julio del 2022, ante Banfield (3-2). De los últimos 29 duelos fuera de casa, Unión ganó solo cinco.

Otro dato no menor y que pone en jaque el puesto de Gustavo Munúa al frente del plante tatengue es que nunca pudo revertir un resultado como visitante. La última vez que el conjunto santafesino se repuso para evitar una derrota fue en 2021, ante Aldosivi de Mar del Plata, con Marcelo Mosset en el banco.