Argentina ganó y se ilusiona con los octavos de final

Argentina ganó por 2 a 0, un partido clave ante México y se ilusiona con el pase a la siguiente fase del mundial. Los goles fueron convertidos por Lionel Messi y Enzo Fernández.

El encuentro disputado en el Estadio Lusail comenzó con ambos equipos esperando, la posesión fue de la selección nacional y las ocasiones escarcearon.

Ya en el segundo tiempo, y tras un cambio de esquema, Argentina pudo despegar a Messi de sus marcadores y consiguió, en el minuto 64, que reciba solo delante de la medialuna y pueda desplegar un zurdazo rasante, que se metió pegado al palo izquierdo de Ochoa, estableciendo el 1 a 0 parcial.

Tras el gol, Lionel Scaloni, decidió modificar nuevamente el esquema y colocar linea de cinco defensores. La entrada de Cristian Romero por Ángel Di Maria y de Exequiel Palacios por Alexis Mac Allister, llevaron a la selección a resguardarse mucho y resistir las embestidas del conjunto mexicano.

Los minutos pasaban, y México no conseguía penetrar en el área defendida por Emiliano Martínez. Esta situación se terminó cuando, tras un corner ganado por Marcos Acuña, Enzo Fernández, eludió a un defensor del “tri” y remató desde la esquina derecha del área, colocando el balón en el angulo superior izquierdo del arco mexicano. Colocando así, el 2 a 0 final.

Con este triunfo, Argentina suma sus primeros tres puntos, y se coloca como escolta del Grupo C, liderado por Polonia. La suerte del grupo se definirá el próximo miércoles 30 de noviembre a las 16hs, cuando los comandados por Scaloni enfrenten a Polonia. Al mismo tiempo que México se verá las caras con Arabia Saudita.

Con un triunfo, la selección pasa como primera de grupo, pase lo que pase en el otro encuentro. En caso de empate, deberá esperar el mismo resultado por parte de mexicanos y saudíes. La derrota deja sin chances a la selección, sea cual sea el resultado del otro partido.

Los once de Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Los once de México: Guillermo Memo Ochoa; Kevin Álvarez, Néstor Araujo, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Andrés Guardado, Luis Chávez; Hirving Lozano y Alexis Vega. DT: Gerardo Martino.