Unión no pudo con Belgrano y quedó sin chances en la Copa de la Liga

En un encuentro crucial para sus aspiraciones en la zona B de la Copa de la Liga Profesional, Unión sufrió una derrota por 2-1 ante Belgrano en el estadio 15 de Abril. El equipo rojiblanco, necesitado de una victoria para mantener vivas sus chances de clasificación, no logró mostrar su mejor versión y terminó cediendo ante los goles de Franco Jara (2), a pesar del descuento de Bruno Pittón.

El partido estuvo marcado por un primer tiempo deslucido de Unión, donde se vio superado por la soltura de Belgrano. Apenas a los 3 minutos, Franco Jara adelantó al equipo visitante con un cabezazo tras un rebote en un jugador rojiblanco. Aunque Unión intentó reaccionar, mostró enormes imprecisiones en el manejo del balón y careció de claridad en ataque.

Belgrano amplió la ventaja con otro gol de Franco Jara, quien marcó el penal señalado por Mastrangelo tras caer en el área derribado por Cardozo.

A pesar del gol de Bruno Pittón que acercó a Unión en el marcador, el equipo santafesino no logró encontrar su juego y continuó mostrando nerviosismo e impaciencia en su accionar.

A pesar de los esfuerzos por buscar el empate, Unión no pudo encontrar los recursos necesarios y terminó cayendo ante un Belgrano que supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron. Con esta derrota, el equipo dirigido por Kily González quedó sin chances de estar entre los primeros de la tabla en esta etapa de la competición.

En un segundo tiempo en el que Unión buscó desesperadamente el empate, generando varias oportunidades claras de gol que fueron contenidas por la destacada actuación de Ignacio Chicco en el arco de Belgrano.

En el complemento, Unión tuvo ocasiones de peligro, como una media vuelta de Lucas Gamba y un cabezazo en el área chica de Luna Diale, pero se encontró con la sólida actuación del ex arquero de Colón. Nicolás Orsini también tuvo una oportunidad clara de empatar, pero su remate se fue por encima del travesaño.

A pesar de los esfuerzos por buscar la igualdad, Unión se quedó sin energías en el tramo final del partido y no pudo evitar una dura derrota que lo deja con cuatro encuentros sin victorias y apenas dos puntos sumados.